Wednesday, March 6, 2013

Bread pudding (puding roti)

Sore-sore paling enak makan cemilan sambil nge-teh..
Ada roti tawar yang nganggur, jadi kepikiran bikin bread pudding. Apalagi kalau baru aja mateng, dah pengen cepet nyomot jadinya. super moist, tekstur lembut nan wangi..


Bread pudding ala joice

Bahan:    2  lembar  roti tawar, potong dadu / sobek-sobek
              75   ml  susu fullcream,utk rendam roti tawarnya (bisa susu putih/susu coklat)
                1  butir telur
              50   ml   susu fullcream , untuk siraman
              sedikit vanili bubuk
               1   sdm    gula pasir (sesuai selera)

Taburan:   coklat meses, keju parut, chocochips, almond sliced, kismis, kenari (apa aja yang ada, bisa digunakan ya)

Cara: 
sebelum di oven
1. Rendam roti tawar yang sudah dipotong kecil-kecil, ke dalam 75ml susu cair (saya pakai susu cair rasa coklat, soalnya adanya cuma itu di rumah hehe)
2. Telur + 50ml susu cair + vanili + gula pasir, campur jadi satu, kocok lepas. Campur pada adonan rendaman roti tawar
3. Tuang dalam aluminium foil, taburi dengan keju parut, coklat meises, dll (sesuai selera)
4. Panggang dlm oven skitar 20menit, suhu 170 derajat / sampai matang dan hasilnya lebih mengembang
5. Bisa juga di kukus selama 20menit / sampai matang (tutup panci dilapisi serbet dulu ya,biar tidak ada air yang menetes ke adonan

*) bisa juga tambahkan keju cheddar yang dipotong dadu kecil-kecil, campur pada adonan. lebih lezattt..

Simple, gak ribet, pasti jadi, yummy dan super lembutttttt

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment